Автоматизация энергообъектов

Аsuelectro.ru: системы автоматизации, технологии автоматизации, автоматизация производственных процессов в электроэнергетике, комплексная автоматизация электроэнергетических объектов, АСДУ, системы АСУ ТП подстанции, автоматизация учета электроэнергии, АСКУЭ, оперативные переключения в электроэнергетике, компьютерные тренажеры, автоматика и телемеханика, системы телемеханики в энергетике
Главное меню
Основы
Полезное

 

АСДУ РЭС, АСУ ТП подстанции
Принципы построения и основные технические характеристики телемеханического комплекса "Распределенные телесистемы"

altКомплекс телемеханики «Распределенные Теле-Системы» предназначен для построения многоуровневых иерархических автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) в энергетике, коммунальном хозяйстве, угле- нефте- и газодобывающей промышленности, железнодорожном транспорте, связи и других отраслях народного хозяйства. Комплекс разработан в соответствии с «Техническим заданием на информационно-управляющие телемеханические комплексы для АСУ объектами электроэнергетики и других отраслей промышленности и непромышленной сферы», согласованным с ЦДУ ЕЭС России.

Комплекс обеспечивает прием, передачу, обработку, отображение и ретрансляцию известительной, измерительной и управляющей информации. Комплекс может быть использован как информационная часть в автоматизированных системах диспетчерского управления (АСДУ), автоматизированных системах учета ресурсов (АСУР, АСКУЭ), автоматизированных системах сбора и обработки аварийной информации (АС РАИ), и в других подсистемах АСУ ТП.

В настоящее время системы управления зачастую строятся по принципам автоматического управления, и тогда система телемеханики вырождается в систему мониторинга технологического процесса и системы управления. Кроме того, успешно развиваются современные информационные и телекоммуникационные системы, которые являются «средой существования» для систем телемеханики и мониторинга.

Обоснование идеологии и принципов построения системы

Представляется перспективным все более тесное слияние систем телемеханики и мониторинга с информационно-телекоммуникационными системами. Однако эта задача не является простой по ряду причин ...


Автоматизация энергообъектов » Информационное обеспечение АСДУ и АСУ ТП
Язык описания телемеханики

Язык описания телемеханикиПоскольку для обработки описания потребовалась дополнительная программа, возникла возможность максимально приблизить настроечные данные языка к потребителю: служба, эксплуатирующая систему телемеханики (АСУ, группа телемеханики и т.д.), которая организует «настройку» информации, поступающей на входы телемеханических КП для основного пользователя -диспетчерского персонала. Служба телемеханики должна также выезжать на объекты (подстанции), находить требуемые цепи, проверять правильность поступающей на вход информации и правильность ее транспортировки диспетчеру.

Поэтому мы сочли правильным связать при описании диспетчерское наименование параметров и точку ввода этого параметра в систему телемеханики. Первое позволяет однозначно общаться с диспетчером, второе - находить точку ввода информации.

Учитывая, что наиболее консервативной составляющей является точка ввода (она связана с проектом, монтажом), последняя принята в качестве ключевого параметра ....


АСДУ РЭС, АСКУЭ: оборудование АСКУЭ, автоматизация учета эле
Телемеханический комплекс "Компас 2.0"

Телемеханический комплекс "Компас 2.0"Один из крупнейших поставщиков телемеханических комплексов для РАО «ЕЭС России» - краснодарское предприятие ОАО «ЮГ‑СИСТЕМА плюс» подготовило к серийному производству новый телемеханический комплекс КОМПАС ТМ 2.0. Предприятие ОАО «ЮГ‑СИСТЕМА плюс» известно российским специалистам служб телемеханики как разработчик и серийный производитель оборудования телемеханики КОМПАС ТМ 1.1. В настоящее время на объектах электроэнергетики, нефте- и газопроводах, в коммунальных службах эксплуатируется свыше 500 комплексов КОМПАС ТМ 1.1. Новый комплекс вобрал в себя передовые решения в области построения распределенных информационно-управляющих систем и предназначен для комплексной телемеханизации территориально распределенных объектов.

ОАО «ЮГ‑СИСТЕМА плюс» специализируется на разработке и серийном производстве телемеханических комплексов КОМПАС ТМ и систем управления мнемоническими щитами для диспетчерских служб ...


Популярные статьи


Архив статей
Октябрь 2009 (3)
Август 2009 (1)
Май 2009 (15)
Апрель 2009 (10)
Март 2009 (5)
Февраль 2009 (6)


Календарь
«    Апрель 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Copyright © 2008-2009. Аsuelectro.ru
При копировании информации с сайта ссылка на http://asuelectro.ru обязательна!!!

 
smokeless cigarette where to buy electric cigarette КартаКарта